借书作文300字
星期六,爸爸妈妈都上班了,我自己一个人在家很闷,我真想找一本书看,可在书架里的书都看过了,我想起星期三老师发给同学订的《快乐作文》,我决定去找我的好同学借书。
我来到姚蔼薇的家门口,心里想:不知道她在不在家?我先轻轻地敲敲她家的门,门慢慢地打开了,伸出一个扎着两条辫子的脑袋,原来正是我的好同学姚蔼薇,我脱口而出:“姚蔼薇!”她说:“原来是你呀,快请进。”她立即给我倒了一杯水,说:“请问有什么事需要我帮忙?”我说:“我想向你借一本《快乐作文》书。”她想了想,带我到她的房间,哇!她的房间可漂亮了,比我房间还要整齐,她从柜子里找了一会儿,把那本厚厚的《快乐作文》书拿了出来,用手轻轻地摸一摸那本书,对我说:“你要好好珍惜这本书,千万不要把它折破了。”我说了声:“谢谢!”
在回家路上我想:姚蔼薇真是一个爱书的孩子,我要向她学习。回到家已经迫不急待地看了起来。因为是我第一次借别人的书,所以都很认真地看每一页,我觉得是一本好书,对我的写作有很大的帮助。
今天的收获可真大,还懂得了怎样借书。