春花作文300字
清晨,我到公园游玩。刚一进公园,我就看到一片淡黄色的海洋涌入眼前。我走进了那片淡黄色的海洋,仔细一看,原来是迎春花呀!
淡黄色的迎春花在微风中翩翩起舞,发出沙沙的响声,好像是在对我说:“春天来了,春天来了!我们要开放了,太棒了!”有的迎春花抢先展开了花瓣;有的迎春花含苞待放……
再看花蕊,花蕊里那些密密麻麻的小玩意儿仿佛是某种动物天生就有的触角,又仿佛是蒲公英妈妈带着自己可爱的孩子来到迎春花的花蕊里做游戏。迎春花的花瓣大多都是五瓣,淡黄色花瓣好像是小蜜蜂的翅膀,可以飞上天空。
在这群迎春花中,我感觉自己也成为了一朵迎春花,穿着淡黄色的衣服,站在阳光下,只有我一枝花,独占鳌头,一枝独秀。蜂鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚯蚓爬过来,告诉我昨晚的好梦……