“二月春风似剪刀”是唐代大诗人贺之章的诗句。这话说得的一点也不假。
你看,二月春风这把剪刀把冬天的寒冷剪走了,同时也剪来了万物复苏的春天。柳树的辫子被它剪得柔如青丝,飘若彩带;花朵被它剪得千姿百态,姹紫嫣红;草坪被它剪得生机勃勃,绿如碧潭。
你再看,二月春风的剪刀下,文峰公园被它修剪得多美呀。路边湖旁几棵柳树就像小女孩一样摇着春姐姐为它修饰的秀发,洋溢着生命的活力。再往里走,湖面上的冰也被春姐姐剪开了,露出了翡翠一般的湖水,多美啊!到了七棚塔所在的院落里,那些怪石们被它修剪得更加奇丽夺目。
二月的春风就是一位美丽而又精巧的少女,拿着神奇的剪刀把我们的大自然修剪得如此生机盎然,为人们带来了美好的环境和愉悦的心情。
二月的春风啊,我们欢迎您,感谢您!