傍晚作文300字
一天中最美的景色,就只数夏日傍晚的黄昏了。
看,那青蓝色的天空中,一轮火红的太阳正在缓慢地往下落。
东边,青蓝色的天空对映了那碧绿碧绿的高山。看它站得那么挺立,像是位将军正在保护着在城堡里的公主。
南边,雪白的云朵中,映出一道刺眼的红光。
西边,那青绿的树叶被夕阳照出了橙色,仔细一看,如同一位小孩子拿着有彩光的手电筒照着自己的衣服。
日落西山,此时的太阳已经被大山遮住了一半,那天空出现一片正橙色,这时的太阳已经将它最后一点红光献给了天空,红霞灿烂。
过了一会儿,天空逐渐变成了青灰色,楼房的灯渐渐都开了起来,如同一幅美丽的画卷在高高的天空中吊着。这时,一群大雁正从楼房边经过,时不时有几只还唱着欢快的乐曲。
空气突然间变得不闷了,夜幕把大地遮盖了,远处的大排档也开业啦!每家都飘着饭菜的香气。
这真是个美丽的夏夜呀!