傍晚作文300字
在我做完作业后,大多已是傍晚时分,我总习惯望会儿窗外。
远远望去,南山上总是一片绿色。好像盖上了一层绿色的棉被,又如同一片墨绿色的海洋。而稀少的几户人家,也生起了袅袅炊烟,再加上大雾,神似一幅山水画。近些看,轻轨在楼间交叉错落。就像一条热带雨林的毒蛇在穿过草丛,寻找猎物一般。居民楼上的鸽子比翼而飞,自由地在蓝天上翱翔,有的还在“叽叽喳喳”地叫着。
过了一会儿,雾散了,太阳也落山了,天色也暗了起来。天空这个宽广的舞台的幕布也被人们从白色涂成了一抹淡淡的血红。
月亮升起来了。起初,月亮只有瓶口那么大,渐渐地变得有碗口般大了。天并没有完全黑,月亮嵌在这天空中格外耀眼。
过了一会儿天完全黑了。“舞台”上也开始表演起话剧了,各种各样的星星在夜空中闪闪发光。远处的招牌和居民楼上的灯光,有绿色、黄色、白色、红色,各种各样的颜色令人目不暇接,我宛如是在看一场绚烂的灯光秀。而双子塔,则是这夜空中最闪耀的建筑。外表金碧辉煌,真想金子做的啊!而它在被灯光照耀时,就真让人分不出它的材质到底是什么。而它也给这场灯光秀添上了点睛之笔。
别人总觉得重庆的夜景很美,可我觉得,傍晚的美景又能逊上几分?