侦探作文300字
我长大了,变成了一位大名鼎鼎的侦探,我破的案子没有一企是冤案,人们都说我断案如神。
有一次,安特博士发明了一种能让人掌握各种技能的芯片吗,安特博士把这个芯片放在保险箱里,可第二天就不见了。
博士让我去,我到了那里,知道了那个保险箱放在一个小房间里,房间是用玻璃罩住的,还知道房间每天有一个人来打扫,打扫的那个人叫罗里,而且那个保险箱每天会换密码。
我沉思片刻,问博士:“那天换密码的时候有没有开灯?”
博士点了点头,回答道:“当时换密码的时候是开着灯的,罗里就在玻璃门外站着。”
这时,我恍然大悟,原来罗里是利用玻璃反射来知道密码,然后盗走芯片。
最后,我们在火车站抓到了罗里。
我想:我以后一定要破更多案,来造福百姓。