这个星期,是宿友的生日,班级腾出了一节晚修来办这个生日派对。没有那么重大,也没有一种过生日的感觉,只是吃吃蛋糕,平时好的仍旧凑在一起,就这样吧!但至少也给自己好多的感慨~!
那天,我和朋友换了位置,只是为了和好友坐在一起,多聊会儿天,(这星期换了座位,距离远了!)我跟朋友说,我怎么觉得这个派对我就过得那么不平衡呢!
朋友很鄙视地看着我,说:“你是说你的生日没有这么隆重的意思吗?”我眨了眨眼,示意就是的!
好友说,谁叫我不说,看看人家,生日还有两个星期才到,人家就开始嚷嚷了,而且还连续嚷嚷了两个星期多,你觉得能不比你那个说也不说的生日过的好吗?
我笑了笑,不再说什么!我只是突然间的,觉得,其实,每个人都不是谁重要的部分,很多事情,都是自己太过于自以为是了,以为别人会很在乎自己,但实际上,你不过是他生命中的过客!很多事情,只是多一句话,或许你的日子就过得更有意义了!
后来,我对生日了的宿友说:“满足吗?还有什么遗憾呢!”她说,有大家在,什么遗憾也没有了!
或许吧!人不要把自己看的太重,你只是对方生命中的一个过客,想要成为对方生活中重要的角色,不是沉默可以做到的!