菜的作文300字
人的一生总会有酸甜苦辣咸,生活如此,菜亦如此。比如菜吧,我的妈妈会做许多菜:香酥鸡翅、肉沫茄子、红烧冬瓜、西红柿炒鸡蛋……每一样都很可口,说起我最爱吃的两道菜,要数香酥鸡翅和西红柿炒鸡蛋了。
香酥鸡翅我之所以喜欢吃,是因为它的味道很有层次感!它的形状像橄榄球,外面是金黄色的,一口咬下去,浓浓的肉香味在嘴里绽放,外酥里嫩,口感一级棒!让人回味无穷,而且它还很下饭哦,一个就可以让我吃下一整碗饭,吃了一个,保证还想吃下一个。每次妈妈烧好后,盛在盘子中端出来,看着那金灿灿的鸡翅,闻着那香味,总使我口水直流。它仿佛在对我说:“快吃吧,快吃吧,凉了可就不好吃了。”
西红柿炒鸡蛋是一道极普通不过的菜,但妈妈做出的味道可不一般,酸酸甜甜的汤汁,裹着金黄色的蛋和红色的西红柿,再佐以香葱点缀,真是色香味俱全,看着就让人食指大动。我特别喜欢用它的汤汁泡饭吃,真是好吃极了,而且最重要的是西红柿包含了多种维生素,鸡蛋也给我们提供了很多营养,这道菜可是道营养菜呢!
这就是我最爱吃的两道菜,虽没什么稀奇,但却是我的最爱!你们想尝尝吗?相信你们也一定会喜欢!