鱼缸作文300字
今天,牛劲斋课上来了一位新的“同学”,它是一个椭圆形的鱼缸。
这一个鱼缸面积不那么大,高有35厘米,宽有20厘米。这一个鱼缸里面有着两条红绿灯鱼、一条泰国斗鱼、四条金鱼草、还有两块被毛线包住的石头。
泰国斗鱼的身子大部分是深蓝色的,移动的时候摆动着胡须似的尾巴,在迷宫似的金鱼草里面移动着。两条红绿灯好像是一对夫妻似的在鱼缸里面做着游戏。鱼缸旁边有着一台氧气,出氧的地方有一台‘‘水妖精’’,它不但可以提供出氧气还可以过滤好鱼缸里的水。那鱼缸下面有着许许多多的小石头,那些小石头可以把鱼缸里面的垃圾固定在缝上面,然后等待‘‘水妖精’’的处置。
今天,我们亲手喂了这一些可爱的小鱼,只见它们像百里赛跑似的冲了上来,争先恐后地抢着食物,生怕慢了没有份了。它们一会游到上面吃吃,一会游到下面吃吃,好不热闹。
今天,我们既观察到了漂亮的小鱼,还学习到了有关小鱼的知识,真是一举两得。