洗澡作文300字
今天晚上,只见洗澡间灯火通明,我就满怀好奇地走进洗澡间,只见里面雾气腾腾,紧接着,一股又一股热气向我涌来,眼前一片白茫茫,我闭了眼睛走了进去,然后使劲睁大眼睛一看,原来是外婆在烧洗澡水,我一蹦一跳地跑过去,缠着在烧洗澡水的外婆让我来烧,但是外婆就是不肯,可是经过我的再三恳求,外婆还是“招架不住”答应了。
一接过铁叉,我就扮起大师风范,有模有样地干了起来,我一边干一边想:以前我也烧过好多次下馄饨的水,烧水的技术应该不错吧!你瞧我,先把柴推进灶肚,然后把一些柴挑松,均匀的把柴分布在灶肚里,最后等到柴快要烧尽时再推一把。有时我多推了几把,火就烧的非常旺,熊熊的火焰窜了出来,给烧黑的墙壁添上了一笔。
烧完洗澡水后,我和爸爸妈妈开开心心地回家了。回到家,妈妈问我:“你的头发怎么也焦了。”我摸摸头,笑眯眯地说:“小事一桩。”