格言作文300字
俗话说:世上无难事,只怕有心人。刚开始我只知道这句格言的意思是:世界上没有完不成的事情,只要用心去想就一定可以完成。不过,经过那件事后,我对这句话的感悟更深了。
那是在一个晴朗的下午,我正在埋头写作业,可是,突然被一道数学题难住了。题上有两组数字,让我分别求出它们的平均数。可是,明明第一组数比第二组数大,可我算的平均数却刚好相反。这是为什么呢?我想着老师上课讲过的内容。突然我想起老师说过平均数容易受偏大或偏小的数影响,于是我又看了一遍题,可题上的两组数都没有偏大或偏小。我实在是绞尽脑汁也想不出来了,我准备放弃。就在这时,仿佛有两种声音在我的心中响起,一个说:“别想了,反正明天一问同学不就知道了。”而另一个却反驳道:“不行!我们必须靠自己的能力完成作业,不是有一句格言叫做:世上无难事,只怕有心人吗?只要我们用心去想就一定能成功。”我心中一震,仿佛明白了什么。我又看了一遍我写的作业,突然恍然大悟,原来我这个“小马虎”把数给除错了……
经过这件事后,我明白了一个道理,遇到问题用心思考就一定能成功。