彩虹作文300字
暑假的一个傍晚,我坐在车上,开到大桥时,我看向窗外。
刚刚下完一场太阳雨,车窗上起了雾。我用手指在上面写了一个“张铭睿”,接着用手擦去了,先向西边看:红色的太阳一直飘在空中,不躲到山后,似乎一直在盯着我看。它的边上弯曲不直,高低起伏,看着就很热。我有意识地避开阳光,发现了“众星拱月”般的云朵:一朵像马,一朵像龙首,一朵像丝绸……它们都围绕着太阳,披着橙黄色的外套。火红的太阳和橙色的云朵,一派温柔的晚霞景色。
而在东面,看着有一丝的凄凉。月亮忽隐忽现,有几颗跟班的小星星也出来了。这突兀的对比,不禁让我编出了句诗:
西山炎日出,东面银月来。
春江波粼粼,日月对中和。
太阳和月亮引出了一条彩虹,这彩虹:忽淡忽浓,不知谁人刷上彩。这条彩虹,让我想到了桥。
我凝视着这座“桥”,让我想到了通往天国的桥。
此时此刻,一定有人死亡,也一定有人出生。用数学上的语言来说,无非是:加一减一相互抵消。如果真是这样,那就等于走“彩虹”的人把灵魂送给了刚出生的人。如果你的一生还没做过好事,在你走在“彩虹”上时,你会将你重要的灵魂送给别人。
这条“通往天国的彩虹”,给了我极大的启示。