彩虹作文300字
夏日一天午后,下了一场暴雨。这场雨可真大,小花小草似乎被冲地抬不起头了,树枝也被打断了,地上湿漉漉的。
过了一会儿,雨停了,我想:雨刚停,空气一定很新鲜,出去散散步吧!我走出家门,来到公园,坐在椅子上,向天空中看去。天空灰蒙蒙的,没有一丝光彩,但上面隐隐约约的好像是一道彩虹。我有点儿激动,从椅子上跳下来,紧紧地盯着天空。
起初,彩虹的颜色较淡,只能看见红、黄、橙、紫这四种颜色,似几条薄薄的彩带飘在空中。
又过了一会儿,太阳把它一半的脸露了出来,彩虹更加明显了,颜色变深了。我很紧张,彩虹会全部展示出来吗?
终于,挡在太阳前面的云朵散开了,太阳光照在彩虹上,彩虹顿时变得更加鲜亮了!红色如同烈士的鲜血;蓝色就像深蓝的海水;绿色的就像绿色的草原;橙色的就像一个个橙子排在天上……
慢慢的,彩虹又消失了。先是浅的颜色退去,最后,最深的颜色也消散在空中。这时的天空蓝的像一面镜子,几丝柔软的云缓缓飘过。
只有经历了风雨才能看见彩虹,人生不也是这样吗?只有接受了风雨的洗礼,才能成功!