力量作文300字
今天,又是一个伤感的日子。
放学了,我的腿似乎千斤重,怎么也抬不起来,一颗宁静的心终于被打破了。
太阳,像一个熟透了的大橘子,用这些温柔的光来照射着每一个人的心田,似乎太热情了,让每个人的快乐弥补心灵的残缺,不知不觉听到了那悲伤的葫芦丝声,令人心碎,又仿佛沉醉在大自然的怀里。漫步在湖边,太阳的余晖洒在平静的湖面,加上悠扬的葫芦丝声,别有一丝淡雅。不知哪来的雨点打破了这宁静的世界,雨点撒落在湖面上,溅起了一圈又一圈的波纹,流向远方。
天渐渐阴了下来。乌云像千百匹战马向太阳涌来,看!太阳发出的光挡住了乌云的去路。但,好景不长,太阳的能量发挥尽了。它将在地球另一面继续奉献它的力量。我追着太阳,不停地喊:“那颗炽热的心,那个奉献的身,慢些走呀!”但太阳还是继续它的使命!
太阳,多么像一些伟人,把一切力量奉献给了人类,但生命却还是灿烂的。