蝌蚪的作文300字
昨天晚上我又做了一个很长的梦!我梦到有一条金鱼和一群蝌蚪,他们开始生活在一个鱼缸里面。他们每天一起玩,很友好。 有时金鱼不开心了, 蝌蚪们就围着它跳舞, 甚至将金鱼变成黑色, 逗它开心。 他们经常玩捉迷藏,蝌蚪们躲到石头后面,金鱼很难找到他们的, 因为石头也是黑的,蝌蚪们有了保护色。有一次,金鱼怎么也找不到蝌蚪, 原来,蝌蚪是悄悄的跟在它后面!
慢慢的, 蝌蚪们长出了后腿和前腿,尾巴也慢慢没了,他们马上就要变成青蛙了,金鱼很伤心,因为它舍不得朋友们走。蝌蚪们安慰金鱼说:“没关系的,到时我们会将你背出去的!”后来小青蛙们真的将金鱼背到了小池塘!他们快活极了,因为池塘比鱼缸大多了,他们玩得更痛快。后来,金鱼也慢慢长大些了,青蛙们也长大了,于是它们又背着金鱼到了一个更大的池塘,金鱼在池塘快乐的游来游去,青蛙们就去庄稼地里抓害虫。后来,金鱼不知怎么游到沙堆里面去了,正在这时,妈妈就叫我起床了!真可惜,这梦又没有做完!