小鸭的作文300字
从前有一只聪明的小鸭,它很喜欢在水中玩耍,经常钻入水中用它那长长的嘴巴钓起一条条小鱼跟它的好朋友花猫一起分享。
有一天,天气晴朗河水很清澈,所以花猫就约了小鸭一起去河边玩耍。看着河底悠闲自在游来游去的小鱼小鸭对花猫说:“你等着我去抓鱼来咱们烤鱼吃吧!”
小鸭跳入水中左窜右窜,不一会儿就用嘴衔起来扔给了岸边的花猫。鲜活的小鱼一蹦一跳的想逃回水中,花猫一下扑过去没扑着,鱼儿又一跳跳入了水中,花猫不假思索也扑了过去。“噗通”一声花猫落入了水中,“救命啊!救命啊!”不会游泳的花猫不停的拍打着河水叫唤着,眼看就要落下去了,小鸭看见了说:“我马上就来救你!”小鸭子用最快的速度游了过去,用嘴使劲的擢着花猫,可惜花猫太重小鸭子根本弄不动它。花猫继续呼救着,呛了不少水。小鸭很着急,它潜入水底用背拼命地顶花猫,终于借着水的浮力还有脚底的几块大石头把花猫送到了岸边。
为了救起花猫,小鸭一直在水底不肯放弃也呛了不少的水,不过它很欣慰终于救起了好朋友。两个小伙伴望着湿漉漉的好朋友,高兴地拥抱在一起。温暖的阳光照耀着它们,它们开心的笑了……