伙伴作文300字
我有一个好伙伴,他就是小江。
小江喜欢乐于助人。有一次,数学课后。我在做数学题时,遇到了一道难题。我绞尽脑汁还是“百思不得其解”。就在我“山重水复疑无路”的时候,想起了乐于助人的小江。于是,我便转身问他(他就坐在我后排)。小江不慌不忙地看了这一道题,便有了眉目。经过他一讲,我便豁然开朗了。当我写下算式的时候,他高兴地说:“对,就是这样做的。”在小江的指导下,我就“柳暗花明又一村”了!
小江还喜欢用他的“一阳指”戳人。有一次,小强不知怎么地把小江惹火了,小江便使出了他的绝招攻击小强。“看我的,一——阳——指——!”小江一出手,小强便疼得哇哇叫。小强也准备使用绝招——却是“逃跑神功”。说完,便飞快地跑了。小江赶忙追上去,直到他们把整个校园跑了个遍才肯停下来。这件事告诉我们一个道理:千万不要去惹小江,他可不是好惹的。
小江的乒乓球技术也是一流的。我每次和他打乒乓球,总是输。当然,偶尔也有他大意的时候,因为发球失误而输给我,败在我的拍下。
如今,我们就要毕业了,就要分离了。
希望将来,我们还有再见的时候。