故宫的作文300字
暑假里,爸爸妈妈带我去参观了台北故宫。故宫可不是只有北京才有的,台北也有一个故宫。妈妈告诉我北京的故宫是饺子皮,台北的故宫是饺子馅。为什么说台北故宫是饺子馅呢?听了下面的介绍,你就明白了。
台北故宫有六千多万件宝贝,样样都是独一无二的。让我印象最深刻的是雕象牙透花人物套球,套球一共有17层,而且每层都可以自由转动,套球下端还雕刻了两个栩栩如生的小人,真是鬼斧神工啊!还有一样宝贝也让我叹为观止,那就是雕橄榄核小舟。橄榄核大概就一块橡皮那么大,被雕刻成了小船。小船上的窗户可以推开,船上还雕刻了几个小人,最让我不敢相信的是船底居然雕刻了300多个字。古时候工匠的雕刻技术居然这么先进,真不可思议啊!爸爸妈妈和我都不禁赞叹道:真不愧是五千年的文明古国。
我和爸爸妈妈在台北故宫参观了五个多小时,我们还看到了许许多多的宝贝,有历史悠久的青铜器,有珍贵的书画,还有著名的翠玉白菜等。
听完我的介绍,你想去台北故宫吗?