昨晚七点的时候,我打电话问蔚蓝出发没,准备约她散步。谁知?她早已绕一大圈了!我的心像被勒索紧紧勒住了一样,眼前迷迷茫茫的举得自己很慢。世界在飞。
爸爸问我要不要和他出去玩,我不愿意,便让爸爸带我买些吃的就回家了。回家后不久,妈妈也回来了,她的眼神花瓣般轻柔,轻轻飘进我的心田,盖住了那份不快,熟悉的气味药膏般涂抹,医治了我的失望。
尽管如此,我还是洗完澡上床睡觉,抱着妈妈,觉得心中多了份依靠。睡梦中,我回到了那熟悉的柏油马路,梧桐树构成的林荫道被橘黄色的路灯照得娴静柔美,碧蓝的夜空高高在上,高大的梧桐树在月光下树影婆娑,远处传来魏兰爽朗的笑声,我抬头一看,不是魏兰吗!她在和她的弟弟打闹着,她的妈妈和爸爸走在一旁谈话。我以最快的速度去追她,大声叫喊:“魏兰!魏兰!”可是我刚拍她的背,她还没有完全转过来,一切都消失了,只留下簌簌的风声,我重重地跌在地上,鼻子里血流不止,慢慢地染红了我的衣服……光阴似箭,眨眼间,天已经亮了,可街上还是没有一个人……
这时,妈妈把我拍醒了。