今天上午,我和妈妈来到了中央公园。天晴得像一张蓝色的纸,几片薄薄的白云像是被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。
我和妈妈一到公园门口就发现有一群小朋友,他们带着黄色的小帽子,背着小书包,在老师的带领下像一群快乐的小鸟飞向公园。
我和妈妈来到了公园里的湖边,我发现现在的湖水比夏天的湖水少了很多。湖边的枫树叶子红了,一阵风吹过来,像是邀请叶子小姐一起跳个舞,有的叶子小姐答应了风的请求,转着圈轻轻地飘落到了草地上,我捡起几片落叶准备当成书签,放入我的课本里。
沿着湖边的小路,我们看见了一座小亭子,小亭子像是一位身穿红色裙子的小姑娘,扎着两小辫,小辫微微往上翘。在亭子的前面,有一群小朋友在喂鱼,他们把馒头和面包丢进水里喂鱼吃。鱼一看见食物就一拥而上,就像是鱼群在打篮球。
顺着湖边的小路我们准备离开公园了,又看见一片残荷,枯黄的荷叶已经浸泡在水里了。咦,这荷叶不正是苏轼写《赠刘景文》诗中:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”嘛。
从这次去中央公园,我不仅看到了秋天美丽的模样,也更深入的了解到了《赠刘景文》这首古诗的意思!