改变自己作文300字
这两天,爸爸妈妈叫我一起看浙江台的彩虹计划。那些贫困家庭的小朋友一个个很能干,让我好好学习学习。
我在电视上看到那些小朋友,他们不像我们每天都有鱼有肉吃,每天只能吃蔬菜,还有酱油拌饭。很少能吃到肉。有的失去了爸爸或妈妈,有的父母全没了,跟着奶奶生活。冬天连保暖的衣服也没有。每天上学回家还得帮忙做家务,自己烧饭洗衣服。有些连读书也成问题了。我想起上次做排骨芋艿汤,切几个芋艿也费劲,汤也烧好了,我连棵葱还没切好,跟他们比,我觉得自己实在太没用了。吃饭的时候没自己特别喜欢吃的我就不高兴了,饭吃得很少。饿了再去买东西吃。爸爸妈妈说我们就是温室里的花朵,是家里的小公主。从没吃过苦,想要什么就要什么。样样事情不会做,太娇气了。
看了彩虹计划,我觉得我要好好改变一下自己,学着做家务,还有不能浪费,不能像以前那样要什么就买什么。这两天他们会在杭州结对,希望有更多的人帮助他们,让他们和我们一样快乐地成长。