鲜花作文300字
有一天,在一个园丁的家中听到了这样一段话。
鲜花对着土壤讥讽道:“哟呵呵呵~~!我能长这么漂亮,你行吗?”
土壤不语,因为他已年长,这样的事他看过太多太多了,他只是替鲜花感到可惜,摇了摇头,叹了一口气,便不予理会。
鲜花更神奇了,“大伙,瞧瞧,瞧他长的乌黑黑的,怎么配得上我们啊!主人真是没眼光,竟然把它放在我们的脚下,真是玷污了我们啊!”说完,鲜花们一起笑了起来。
土壤依旧不语。
时间长了,花的容颜渐渐老去,可她自己却不知道,以为自己还有多美丽,每天都还不停的嘲笑土壤,终于有了这么的一天,园丁将这支早已枯干的花拔去。
鲜花不满:“你应该拔去的是那丑陋的土壤,而不是我,你这愚笨的主人。噢!好吧,反正没了主人,没了那丑陋的土壤,我可以生活的更好。”
可是,缺了主人的水源,缺了丑陋的土壤,本来就瘦弱不堪的鲜花更是容颜老去,直到最后枯了。
土壤最后也终于开口说话了:“诶!年少时不好好珍惜时光,每天只知道为自己的容颜感到自豪,却从不知你的容颜早已退却。”