期末作文300字
转眼间,又一个学期结束了,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己的一套复习计划。进行着最后的学习与冲刺。希望在期末考试中取得优异的成绩。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
为了期末能取得优异的成绩,我制定了下面几条计划:
一、对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
二、要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
三、当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
亲爱的同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号吧!让我们努力起来吧!为了自己能过一个开心快乐的假期,加油吧!