冰雪作文300字
听说哈尔滨冰雪大世界很有名,春节前夕,我们全家开车前往,路上寒风呼啸,我们终于来到了冰雪大世界。游乐场里虽然漫天风雪,却是人山人海。
我来到雪上自行车场地,挑选了一辆蓝色自行车,我的驾驶技术非常熟练,越骑越快。一不小心撞在围墙上,把围墙撞了一个大窟窿。爸爸妈妈看我玩得很高兴,竟然提出要和我比赛。我由于求胜心切,骑得飞快,可是在急转弯时,却摔了一个大跟头。妈妈爸爸在后边哈哈大笑。爸爸意味深长地说:“做事情不能只求快,还要求稳啊。”
我们又来到滑雪场,我穿上沉重的冰鞋,简直就像一个笨重的机器人。我和妈妈同时从山坡上出发。我箭一般冲下山坡,耳边风声呼呼作响。妈妈大声地在后边喊:“身体下蹲,注意安全!”声音刚落,妈妈就摔了一跤。我不但没有摔倒,还学会了急转弯。看来我这个跆拳道高手,真是干啥啥行啊。
我们又去看冰雕,十二生肖栩栩如生,各式各样的城堡巍然屹立。美食城的各种美味让人垂涎三尺。我是属鸡的,所以我和一个大公鸡雪雕合影,可是公鸡实在太高了,我只能“啃到”它的鸡腿啊。
一轮红日渐渐西沉,我也累得筋疲力尽。寒风依旧,我在车上也快睡着了,我突然创作出一句诗“迎风斗雪,其乐无穷。”