我很喜欢的小动物有小鸡、小鱼、小狗、小猫等。其中我最喜欢小鱼,因为它们活波可爱。
我家养了两条孔雀鱼,一条是花绿色的,一条是黑色的。他们天天在水里游来游去,我追你,你追我,像是一对姐妹。
它们长了一对透明的眼睛,尤其是被太阳照的时候,身上闪闪发光。大大的尾巴像一条花裙子,鱼腮的后面长着一对鱼鳍,向小手一样来回摆动。他们最喜欢吃鱼虫了。我每天放学回到家,第一件事情就是给小鱼喂食,我把鱼虫撒进鱼缸,小鱼们就争先恐后地抢着吃食。有时,两条鱼抢到一条鱼虫,鱼虫的两头各被一条小鱼叼着,它们在水里拽来拽去,像是在拔河,看谁力气大,最后,鱼虫被拽断了,小鱼就各自津津有味的吃自己的战利品。我看着它们吃食的样子,高兴地笑了。
两条小鱼每天都在捉迷藏。花绿色的小鱼天天躲在鱼草的后面,等待着黑色的小鱼来捉它。我们家的小鱼还会跳舞呢,鱼缸就是它们的镜子,天天对着镜子摇摆着自己漂亮的大尾巴,看着它们诡异的动作,常常把握逗乐。
我非常喜欢我家养的孔雀鱼。