回报作文300字
身体发服,受之父母。不可毁之,毁则不孝。
——题记
夕阳给大地铺上了一层美丽的衣服,走在回家的乡间小路上,耳中听着周杰伦的《听妈妈的话》,感受着他的伤情,与想念母亲的心情,不禁心中有些酸楚,加快了回家的脚步。
半年前,满身傲气的我不顾父母的阻拦,来到了烟台,学习,离开家时心里有点不舍,但既然已经决定,就不后悔,
离开了有半年时间了,渐渐习惯一个人的生活,一切事情自己承担,在学校不管自己多累,总记住一句话:“再累再苦就当自己是二百五。”回家时,时刻保持一张微笑的脸,让妈妈知道我现在很好。
家是我们最后的港湾,不到最后坚持不住不要回家,既然选择离开就好好努力不要别人看不起自己,用自己的实力,证明给那些不相信你的人,笑着对他们说,我成功了,为了成功我也努力过了!
妈妈,我拿什么回报你呢?你那保尽沧桑的双手,还有那布满岁月痕迹的脸,那乌黑的头发也悄然变白,妈妈,女儿拿什么回报你!
谁言寸草心,报得三春晖。