穷人作文300字
《穷人》写的是两个贫困家庭间发生的一件感人的事。主人公桑娜家境贫寒,她和丈夫靠捕鱼维持包括5个孩子在内的家庭的艰难生活。然而在这种情况下,当她发现女邻居因贫困过度而死,只留下两个孤儿时,经过一番慎重的思考,她将那两个孩子抱回了家,而她的丈夫——一位憨厚、淳朴的渔夫也与她不谋而合,决定共同抚养这两个孩子。
整个故事没有什么华丽的词语,也没有半句歌颂似的豪迈语句。然而,有故事中的人物折射出的人性的真、善、美,显示出人世间最淳朴、美好的感情,忘我的境界,无处不撞击着我的心灵,扣动着我的心弦,使我深受感染。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”同学们让我们每个人都去挖掘内心深处存在的爱的情感吧!你会发现,其实你的心灵也会和桑娜一样美好。
同学们,请用我们的双手去创造一个真情满人间的社会吧!