渔夫的妻子坐在火炉旁补着一张破帆屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍打着海岸。溅起一阵浪花,外面又黑又冷。桑娜正担心着丈夫,丈夫清早出去打鱼,这时还没有回来。令桑娜感到心惊肉跳。
古老的钟发哑的敲了十下、十一下、十二下……始终不见丈夫回来,桑娜沉思着,这时她想了想决定出去看看。她走到码头去望了一会儿,始终不见丈夫回来,于是她打算
到邻居西蒙家去看看。西蒙她一个寡妇的日子很难过。自己的两个孩子还要靠自己呢!
桑娜走到门前敲了一下、两下、三下、四下,还是没有回应。于是她就用力把门给推开。门一开,竟然令她感到惊讶的是发现西蒙已经死了。她看见两个孩子还睡着呢!于是他把两个孩子抱回家里。
过了一会儿,丈夫回来了。桑娜告诉丈夫:“邻居西蒙死了。”“是吗?”丈夫说。