联想作文300字
水虽然只是生活中一种常见的事物,但是这小小的一滴水,却能让人产生许多的联想。
看到水,我第一个想到的就是大雨过后的彩虹。我们都知道,彩虹有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,可是这几种颜色,却包含着许多意义。比如说蓝色代表着理想;青色代表着品质;橙色代表着童年
接着,我又想到了冬天的时候,湖面上便会结出一层厚厚的冰。这时我和我的小伙伴们就会在湖面上滑冰,在这里留下我们的欢声笑语,展现我们的多彩童年。等春天到来时,冰就融化了,大地又恢复了一片生机,而滑冰时的美好回忆却存留于我们的脑海。
接着,我又想到了水滴石穿这个成语。水为了达到自己的目标,日复一日、年复一年地坚持着,最后终于把石头滴穿了。这是多么强大的力量啊!我们每个人都应该学习这种精神那就是坚持!一个人如果想拥有辉煌的成就,就必须战胜所有的困难,坚持不懈,如果连这些都做不到的话,那还是做一个碌碌无为的人吧。
关于水的联想还有很多,多得让人无法形容。看来,水的用途还是很广泛的,它无处不在。