昆虫作文300字
运动会入场式彩排,全校每个班都有序地站在操场上,聆听着校长的讲话。操场上有几只蝴蝶在空中盘旋。
我穿着有鲜花图案的外套,站在路队中。热!真热!秋天出太阳当然好,可是,是不是有点太过头了?早知道今天要出这么大的太阳,我为啥不把这件外套丢在教室里?呜呜,热到极点的我,恨不得一巴掌把这件外套扇甩到火星上去。
突然,我发觉背上好像有什么东西,只觉得脊背发凉,哆嗦了一下,咽了口口水,慢慢地转过头去。呀!我心里一惊,眼睛一瞪,嘴巴一张——竟然是一只蝴蝶!我很惊讶!一只漂亮的蝴蝶停在了我的背上!难道是因为我外套上的花朵?
我尽量保持不动,努力地把头往后转,仔细观察起来。这是一只精美明艳的蝴蝶。它有一个棕色苗条的身子,紧贴着身子只有四条腿,大概是因为长在脸上的那两条前腿退化了。那对鲜艳的翅膀具有完美的对称性,以黄色为主,勾勒着细细的黑色线条,还有橘红色的斑点点缀其中,要多好看有多好看。如果它是一件工艺品的话,那可以说是巧夺天工了,让人一看就心生喜悦!
呵呵,于是我不讨厌这件外套了,这次与昆虫“亲密”接触的经历真有趣!