遗憾作文300字
月的残缺,不是因为月的偷懒,而是为了与下一个十五重逢;水的污浊,不是因为水的懒惰,而是为了给水中生物一片生存的乐园。
生活处处有遗憾,每个人在自己短短的一生中,总会留下或多或少的遗憾,可正是因为有了这些遗憾,才让我们的人生像一场攀登,有过痛,有过泪。
花者,艳者取其艳,容其不香;香者取其香,容其不艳;艳且香者,取其艳香,容其有刺。
是啊,世间本无完美之说。十个警察中没有一个好丈夫,好父亲。他们牺牲休息时间,陪不了家人,为国家,为民族付出所有。这样的遗憾,难道真的不美吗?
我们的人生像极了花,像极了不能两全的好警察,总是有着大大小小的遗憾,没能取得理想的成绩,没能选择自己最喜欢的路,看不了路旁全部的风景……
命运将不够完美的人生送给我们,就像给了我们一杯叫做浮生的茶,有的人只品出了苦涩;有的人却在苦涩后尝到甘甜。
花儿将落红珍藏于泥土,留给世人永恒的芳菲;繁星将磨损保存于太空,带给我们一瞬的闪耀……