遗憾作文300字
在元旦即将来临之际,我们学校举行了一年一度的拔河比赛。每个年级一个组,经过抽签来确定班与班之间的对手。
今天下午,我们都提前来到了学校,每一位同学都对自己所在的班级充满信心。有的人甚至还从家里拿来了五颜六色的彩带来为班级加油喝彩。比赛终于开始了,我们班是对阵四年级四班。我们心里十分紧张,非常想为班级添彩,但又害怕因为自己一个小小的失误,却影响了整个班级的荣誉。只听哨声一响,心里顿时平静下来,大家都使出了吃奶的劲,往属于自己的方向拉,双方开始了“拉锯式”的姿势。双方僵持了很长的时间,最终还是由于我们班体力不支,输掉了第一场。但我们还是斗志昂扬,因为还要比赛第二场。第二场比赛开始了,也许是对方信心十足,我们三两下子,就被对方干掉了。
比赛结束了,我感到非常遗憾、自责。我们班的高大的学生难道不比其他班多吗?追根究底,就是没有把力气凝聚在一起。失去了是班级的荣誉,我们班总不能什么也落在其他班的屁股后面,难道我们班就没有一个优势吗?所以说,我们一定要为班级争光,要知道,我们是生活在一个大家庭里。