惜时作文300字
在一个人的生命中,时光匆匆,时间总是不停流逝。一辈子里,有意义的事情总是做不了几件,因此,我们更要珍惜时间,恪守本分,做好每件事情,在最美的时光里做最好的自己。
以前,我是一个浪费时间的小孩。有一次,我正写老师布置给我们的作业,可是我写了一会儿,玩玩笔,然后又站起来,伸伸懒腰,无所事事,可又不想写下去了。于是我的思想做起了斗争,在不断抉择下,我选择了休息一会儿。在不知不觉中,时间过去了一个多小时,妈妈知道这件事后,严肃地批评了我,并且语重心长地告诉我:“你要知道时间是很宝贵的,过时不候,甚至有的人就是因为这仅仅几秒钟丧失了生命,你一天有无数宝贵的时间,但你却没有好好利用它,用它做好身边的事情,仔细认真地做好每一件事,就是珍惜时间。”听了妈妈的话,我羞愧不已,迅速去把剩余的作业补完。在那个夜晚,给我留下了深刻的启示。
从那以后,我变成了一个珍惜时间的人。因为,我懂得了我们学习的时间是有限的,更应该加倍珍惜。时间有限,不只是因为时光短促,更由于人事纷繁,我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜美好的时间,做好每一件事!