温度作文300字
说到声音,大家一定会联想到悦耳、动听这些美好的词,可是我认为声音还有温度。
当你听到知了知了的蝉鸣声时,就会想起炎热的夏天。那时,大地就像一个大蒸笼,太阳火辣辣地炙烤着大地,热得人们喘不过气。当你看到秋风把树叶吹落,听到秋雨打在落叶上发出“滴答、滴答”的声音时,就会想到秋天。那真是“一场秋雨一场凉”,想起来就觉得凉飕飕的。
如果问我什么声音是最温暖,我会不假思索地回答,当我有疑问去问老师,老师用温柔的话语为我解答时,那一刻的声音是最温暖。
如果问我什么声音是最冰冷的,我也会非常肯定地回答道,是妈妈的训斥声。每当我考试没有考好或者犯了错误时,妈妈如雷般的训斥声就会在我的耳边响起,她的话语就像冰雹一样砸在我的身上。那一刻,我觉得自己仿佛就处在冰天雪地之中。
我希望以后能少听到妈妈那冰冷的训斥声,多听到一些温暖的鼓励声。