桃花作文300字
走在家乡的小径上,时隔20多年,心中却不只是昔日的开怀。踏在泥泞的小路上,扑面而来的是一阵清香,前面那一片盛放着桃花的桃林,是我童年的回忆。
每年春天,桃花都会如约盛开。那一年,我穿梭在桃林间,那棵巨树屹立在我眼前,我的双眼定格在那枝头的娇花上,花瓣尖儿微微泛白,几根纤细的花蕊缀在中间,散发出淡淡的清香,我的身不由自主地想要攀上枝头,折下那一枝花。
就在我快要折下树枝时,脚一软,失足跌落,顿时膝盖感到一阵刺痛。一阵风轻轻拂过,它捎下一片花瓣温柔地给我捂住伤口,一瞬间,仿佛我的伤口不存在了。
啊,又是随风而来的花瓣,眼前又是那一片桃花,脑海中浮现出童年时的身影。
我们奔向桃林,按捺不住地想要去摇落那令人心醉的朵朵桃花。于是迫不及待地伸出双手,握紧那粗糙而又坑坑洼洼的树干,两个小伙伴一前一后地摇晃着,一朵朵桃花在风中飞舞,千姿百态,如一只只粉蝶在林间纷飞。虽说是很费力,额头上铺满了一粒粒晶莹的汗珠,但脸上却是那天真纯洁的笑容。那一声声欢声笑语深深烙印在春风中,篆刻在春光里。
呼……伴着陈年的美梦,顺着小径,闻着那桃花醉,那独属于丽水的桃花醉。