桃花作文300字
有人喜欢牡丹的国色天香,有人喜欢荷花出淤泥而不染,有人喜欢兰花清新飘逸,······连不知名的小野花的妩媚可爱也有人喜欢。然而,我最喜欢的还是漂亮的桃花。
桃花由五个各不相同,有的小瓣组成,在它还是花蕾的时候,就像一个害羞的小姑娘,用手把嫩嫩的小脸蛋遮住了似的。
桃花的颜色也是白色的,有的是粉色的,有的是浅绿色的。散发着淡淡的香气,非常迷人,吸引许多蝴蝶和蜜蜂前来采蜜。有的花瓣随风起舞,落在地上。我站在树下看着它们飘落,我的身体越来越轻,变成一阵微风,带着花瓣在空中飞舞,许多小精灵围绕着我,争相与我舞蹈,这时,一片花瓣落到我的脸上,亲吻着我的脸颊,宛如一个调皮的小女孩。
它不仅姿色美,而且还有很多作用呢!净化空气,使我们能呼吸到新鲜的空气,美化环境,让小区多一点色彩,······都是它的本领。
桃花,在春天里宣告春天的到来,人们见到它,就知道冬天已经过去了,春天已经降临了。
桃花是默默无闻的,它把自己的一生全部奉献给果实,我爱桃花,更爱它无私奉献的精神。