给予作文300字
我们在生活中会遇到很多给予别人帮助或是别人给予你帮助的事情,而且当你给予别人帮助之后,你会觉得自己很快乐。因为你帮助过别人,别人就会在内心感谢你,所以给予是一件令人快乐的事情。
一天下午,北堂老师让我们写补充习题第二十二页,下课后,我把作业交给组长的时候,看见正在想问题的南宫,于是,我就提示她这题的重点。南宫很快也写出来了,之后,我们去操场玩耍,她很感谢我,我也很快乐,我们的友谊也更深了。
还记得一个周末的下午,我和妈妈去逛超市。在回家的路上看到一位老爷爷,他看上去行动不是很方便。当时他正要过马路,可是绿灯还有几秒就要变成红灯了,我连忙上前去扶他,在妈妈的帮助下,我们让老爷爷安全过了马路。老爷爷笑着对我说:你真是个好孩子啊,谢谢你了。受到老爷爷的表扬,我一整天都沉浸在快乐中,高兴极了!
给予是令人快乐的,在给予别人帮助的同时,自己也收获了笑容!