童趣作文300字
小时候天是蔚蓝的,水是透明的,小时候空气是清新的,四季是分明的。
当春雨绵绵春雷滚滚,那时田边,小沟里到处是从池塘逃跑出来的活蹦乱跳的鱼儿,引来许多不怕春寒的孩童的抓捕,嬉笑声一片。
夏季里三五成群的孩子会去捡酸枣解馋,会去抓知了逗趣,会下河拾河蚌抓田螺,更会在太阳还高高挂在天空的时候便下池塘游泳,那时的孩子多数是抱着一块泡沫便学会了狗刨。
秋天是丰收的季节,孩童会在丰收过的稻田里拾稻穗,会在田里的草垛间捉迷藏,也会去挖别人家的红薯在田里烤来吃,还会去偷摘桔子解解馋,一切都是那么美味。
每年冬天白雪茫茫,房前屋后挂满冰棱,厚厚的积雪让整个冬天充满童趣,尽管一个个小手小脸冻得通红,却没有哪个愿意离开这银色的天地回屋中烤火,堆雪人打雪仗,哪怕是毫无目地的在雪中瞎逛也是莫名兴奋。
如今的孩子怕是寻觅不到我们那时的童趣,没有那么蓝的天,没有那么清的水,没有那么多的鱼,连下雪都成了一种奢侈品,成了一种回忆。