童年是一把钥匙,开启我美好记忆的百宝箱;童年是金色的梦,勾起我最甜美的回忆;童年是晶莹的珍珠,珍藏着我五彩斑斓的幻想。
记得有一回,我和朋友东东一起去捉螃蟹。东东把我领到一个小水沟前,兴奋的说:“吴浩然,这里的螃蟹多,我们就在这里捉吧。”我点了点头,表示同意。“好家伙,来了一只大的。”东东大叫道。我往水沟里一看,果然有一只大螃蟹大摇大摆的走过来。这时东东跪在地上,撅着屁股,把右手伸到水里,慢慢接近螃蟹,等到和螃蟹有一定距离时,猛地一抓,但是那个螃蟹太狡猾了,一下子钻进了泥巴里了,让我们捕了个空。
可是我们并没有泄气,准备继续抓这个大螃蟹,这回我们使上了工具——线。我们等到大螃蟹又出来时,把线放入水中,轻微晃一晃,螃蟹见了连忙用“大夹子”夹住,我们立刻把线拉上来。耶,大螃蟹被我们俘虏喽!
时光飞逝,四季更替,金色的童年就在成长的过程中悄悄离我而去。回忆起来,留给我的是无尽的欢乐,真想再回到童年。