童趣作文300字
今天是周日,春风拂面,万里无云。我和爸爸妈妈,还有表弟一起去鹤山公园春游。坐了一个小时左右的车程,我们终于到达了——鹤山公园。站在门口,就被那美丽的花灯吸引住了,广阔的广场最适合一家男女老幼玩耍,你看,有的老爷爷、老奶奶在耍太极;有的年轻的妈妈带着儿子、女儿散步;有的老奶奶边看着孙子、孙女玩,边坐在一旁聊天;有的老爷爷在下棋;还有的哥哥姐姐在玩滑滑车。他们的脸上都露出了开心的笑容。不远处还有刺击、好玩的浮桥,只要你站上去,那桥就会摇晃起来,感觉站不稳。周围还有各种各样的机动游戏等着你去玩。看着公园里的一切,听着阵阵传来的欢声笑语,这,实在是一幅春光明媚的自然景象!
最开心的是我和表弟一起在这广阔的广场上放风筝。爸爸、妈妈两人分工合作,帮我们把风筝放起。只见爸爸拿着线在前面跑,我和表弟跟在后面跑,妈妈拿着风筝也小跑跟在最后,爸爸边跑边放线,妈妈边跑边放开风筝,不一会儿,风筝飘起来。这时爸爸把手中的线团交到我和表弟的手中,我们快乐的跑,线越放越长,风筝越飞越高。我和表弟高兴得欢呼拍手,风筝也高兴地在空中迎风飞翔。
这就是我的童真,童乐,童趣!