童趣作文300字
小时候,我非常喜欢小动物,如:活泼可爱的小金鱼,威武的蟋蟀、身穿“钢甲”的蟹将军。这些小动物伴我长大。
而最让我无法忘记的是活泼机灵的金鱼,有平头型、狮头型、龙眼型、鹅头型,而颜色却也各不相同。如红色、五花色、黑色、蓝色、紫色、白色、应有尽有。在我不高兴时,是这些金鱼给了我乐趣,给了我欢笑,那轻松自在的游姿,那飘逸的身形,使我忘记了所有的劳累和不痛快。
就说有一次,我心情不太好,坐在沙发上,望着鱼缸里的金鱼,出乎意料的是,鱼儿们仿佛看出了我那沮丧的心情,它们排着队,用那“稚嫩”的目光一起望着我,有的鱼一会张着大口,一会吐出几个水泡,那举止仿佛再逗我欢笑,我深深的感动了,烦恼早已飞到九霄云外去了。
童趣就是这样自由,童趣就是这样美好,它让我收获了欢乐,得到了知识,让我有了美好的童年。