医生作文300字
梦想,是一种力量;梦想,是人生中所要追求的目标。我的梦想不是当一名大老板,不是当亿万富翁,也不是当大明星,而是当一名平平凡凡,救死扶伤的白衣天使——医生。
还记得5.12大地震时,从四面八方赶来的医生。那些随处可见的身影,在废墟中穿梭。他们有的抬着担架,有的背着重重的药箱,还有的甚至会爬到,随时都可能夺去自己生命的危房里,给受伤者消毒、包扎、输液、处理伤口。每次在电视里看到这一幕幕,我都敬佩有加。从那时起,我就下定决心,做一名像他们那样的,能为人民救死扶伤的好医生。
“千里之行,始于足下”。我要为了自己的梦想,从眼前的小事做起,从一点一滴做起。只有做好每一件小事,将来才能成就大事。每当遇到困难的时候,我就会想起我的梦想,在困难面前多动脑筋,多想办法,踏踏实实的走好眼前的每一步。而且,必须一步一个脚印,让它印在我成功的道路上。
医者仁心,医者必须具备高超的技术。我知道,每个人光有梦想是不行的,更重要的,是要为自己的梦想去努力。要做一名优秀的医生,必须扎扎实实地学好本领,用先进的科学技术为人民造福。现在,人类还有许多疾病难以治疗,我要努力奋斗,去实现自己崇高的梦想。