国庆的作文300字
国庆节这一天,我们到外公外婆家吃饭,这次宴会的主角是大闸蟹,大闸蟹被蒸好端上桌子的时候,大家一阵欢呼,纷纷动手去拎螃蟹。
大闸蟹一个个都被绑得扎扎实实的,螃蟹的身体有我的手掌那么大,如果解开绳子,撑开它被绑住的脚和钳子后,就更大更威武了。妈妈告诉我,在大闸蟹这个品种里,这样的体型算是“巨人”了。大闸蟹有八只带着硬邦邦小刺的扁脚,两只大钳子上还长着浓密的黑毛,它背上的“盔甲”显得凹凸不平,“盔甲”上方还有一双黑色的小眼睛。
大家吃大闸蟹的吃法都不太一样,表哥他吃得很粗心,随便啃两口就扔到一边,我是慢慢地、认真地把大闸蟹吃掉。我先揭开大闸蟹背上的“盔甲”,把它的蟹膏挑出来吃掉。然后,我把它的肚子掰成两半,细细地品尝。最后,我把它的脚和钳子掰下来,一个个地用牙签把肉挑出来吃。
我吃大闸蟹吃的很入神,以至于没有注意到吃螃蟹用了多少时间,但那时间一定很长。我认为大闸蟹的味道很鲜美,吃过大闸蟹后,吃什么都感觉比不上它的鲜美。大家也有同样的感觉,别的菜啊饺子啊,大家都没有什么兴趣再动筷子了。
这个大闸蟹宴会真有意思。