路上作文300字
伴随“叮铃铃”一声铃响,我们结束了一天的学习,“放学了”,不知哪位同学喊了一声。同学们自觉排着整齐的队伍,离开了校园。
走着走着,前面一位约七八十岁的老爷爷进入我的视线,大家立刻围了过去,只见老爷爷浑身上下脏兮兮的,腿上胳膊上还有许多的伤疤。我看到老爷爷面前有一块牌子,上面写着:“儿女不让我回家,也不让我吃饭,请好心人帮帮我,可怜可怜我。”原来是行乞的,太可怜了,一把年纪还出来讨饭,“是呀,作孽,儿女太不孝了。”人群中不时传出议论声,随后便有人往老爷爷面前递了一块钱,又一块钱······
我摸了摸兜里的三块钱(是用来买冰激凌的钱),往前走了几步,又退了回来,心想:老爷爷太可怜了,连吃饭的钱都没有,我少吃一个冰淇淋也没什么,把这钱给老爷爷的话,他可也攒着吃顿饱饭,老师也常教导我们要助人为乐,想到这,我便毅然从兜里掏出了三块钱,全部放在了老爷爷面前,老爷爷看着我,满怀感激地说:“谢谢你,小朋友,谢谢你!”
在回家的路上,我脑海里一直浮现着老爷爷的样子,心里有点想不明白,老爷爷的儿女为什么不赡养老人呢,他可是他们的亲生父亲呀?