卖报作文300字
“卖报卖报!卖济宁晚报了!”
“卖齐鲁晚报嘞!卖齐鲁晚报嘞!”
“阿姨,买份济宁晚报吧。”
在一阵阵叫卖声中,卖报活动开始啦!
我抱着批来的一打报纸,怯生生的走到一个叔叔面前。我小声地说:“叔叔,买份报纸吧。买份济宁晚报吧。”叔叔笑了:“谢谢你,但我不需要报纸。”我“哦”了一声,换了下一个目标。
我看见别人都卖出了好多,有一点灰心了。
但我看见红灯,又振作了起来,询问停下的行人要不要报纸。我向两位“姐姐”跑去,向“姐姐们”推销:“姐姐,买一份报纸吧。济宁晚报,5毛钱一张。”那两个人回过头来,轻轻的笑原来,那是两个阿姨!我十分害羞,但还是硬着头皮推荐报纸。那两个阿姨笑着说:“好好好,我们买一张吧!”随后便拿出钱,买了一张。
我紧紧的攥着钱,看着那一张崭新的钞票,我的心里像吃了蜜一样甜,因为这毕竟是我赚到的第一张钱啊。
有了第一次的成功,我手中的报纸很快就卖的还剩一张了,我小声喊:“有人要报纸吗?”一个小姐姐拿出了五毛,说:“最后这张我要了。”我接过钱,开心的把报纸递了过去。
经过了这一次的卖报体验,我体会到了赚钱的不易。