卖报作文300字
一个星期六的早上, 我和两个好朋友——起去卖报纸。那天阳光明媚, 花儿盛开了, 露出了甜蜜的笑容, 小草穿上了嫩绿的衣裳。柳树姑娘长长的头发揺来揺去, 好像在和我们问好一样。
我们坐着叔叔的车去公交车站, 一路上, 叔叔说:“ 你们一个人一个公交站。”陈诺问:“为什么要一个人一个公交站呢?不能在一起吗?”叔叔说:“一个人一个公交站, 那是因为好卖报纸呀!如 果你们在一起的话, 买报纸的人就少了, 我卖报的数量少了呀!”我们听后无话可说了。
到了那里, 我们开始卖报纸了, 当时, 我特别害怕, 最后, 我想:反正这些叔叔阿姨都不认识我。我就鼓着勇气去卖报纸了, 我问:“叔叔买份报纸吧!”这个办法真有用, 过了一个小时, 我就卖了十 四份。 我问陈诺:“你卖了多少份?”陈诺说:“我卖了九份。”她反问我:“你呢?”我说:“我卖了十四份!”我又问格桑,他说:“我卖了七份。”我们三个都议论纷纷,同时说:“卖报纸是很 难的。”由此看来,任何工作都必须付出艰苦的劳动,动脑筋,想办法,才能把事情做好。
后来,陈叔叔看到我们都很努力,就奖励我们吃肯德基,我们高兴极了!