表演作文300字
各位观众朋友们,大家好,今天我们在作家之家表演《狐假虎威》的话剧了,想看的人就赶紧和我一起去看看吧。
在老师的一声令下,我们的表演开始啦。小赖带着老虎的头套,在教室里寻找食物,他捂着肚子,难道是肚子饿了?这时候,小金扮演的狐狸顶着头套走过来,小赖躲在桌子底下,突然就朝他扑过去,把狐狸小金,紧紧地压在了身下。狐狸小金灵机一动,傲慢地说:“你敢吃我吗?”“为什么不敢呢?”小赖,一脸的迷茫。“我是上帝派我来当百兽之王的,如果你不信的话就和我走一趟。”原来小金忘词了,总是要看大屏幕!小赖带着小金,两个人一前一后地走着,走到了教室的深处。这时候有许多野兽的扮演者,在玩游戏。他们看到狐狸大摇大摆地走过来,都很纳闷,再往狐狸小金的身后一看,呀,一只大老虎!野兽开始四处逃窜。小金扯着嗓子,翘起了尾巴说:“你信了吧。”老虎小赖只能灰溜溜地回到了位置上。
这个话剧逗得我们哈哈直笑,因为他们总忘词。而且野兽们跑得太快了,演得不够真。