炒饭作文300字
今天,老师让大厨烧蛋炒饭给我们吃。
我带着喜悦的心情来到教室,发现讲台上早早地放着做蛋炒饭的食物,有萝卜、香肠、米饭、葱、鸡蛋……
首先,老师叫上几个同学打鸡蛋(其中包括我),我们先拿着鸡蛋,轻轻地敲在锅子边缘鸡蛋裂开了一条缝,我们再用手掰开,蛋黄和蛋清一同从蛋壳里滑出来。老师再把蛋清和蛋黄搅在了一起。
胡大厨又把萝卜切成一粒一粒的,再把香肠也切成一粒一粒的,然后把葱切成粒。
胡大厨把油倒进锅里,不一会儿,锅里就发出吱吱声,再把蛋放进锅里,油时不时溅出来,不一会儿,就可以把蛋拿出来了。
我们把胡萝卜、香肠倒进去,炒了一会,又把米饭放进去,不停地翻动米饭,没过多久锅里就飘出了阵阵扑鼻的香味,引得我们个个直流口水。直到把米饭炒得金黄,就可以出锅了。
开始品尝了,我把一口蛋炒饭放进嘴里,一阵香味从嘴里直入我的体内,简直太香了,太好吃了。我一连吃了三小碗。