刺猬的作文300字
清晨,森林里飘着薄薄的雾,树木和花草的叶子上还残留着晶莹的露珠,这样美丽的森林仿佛是童话中的仙境。
有只可爱的小刺猬就生活在这里,他虽然小,但他也有烦恼。因为他的朋友越来越少。一个晴朗的早晨,小刺猬在院子里独自玩耍,爸爸说道:“小刺猬,你别再玩了,作业写完了吗?昨天你把欢欢的气球扎破了,今天你又把沙发弄烂了,你就不能安静一会儿吗?”小刺猬听了,非常难过,于是他决定出去旅行。
第二天,天刚蒙蒙亮他就收拾好东西出发了,虽然有些舍不得,但是这里没有人喜欢他。他走啊走啊,遇见了很多动物,他们都很友善,到了晚上他就在树下睡着了。早上醒来的时候,他发现自己在小床里,这时候,一只小松鼠大声喊道:“妈妈,大松果醒了!”松鼠妈妈笑着说:“昨天我的孩子把你当成松果捡回来了。”
小刺猬就和小松鼠成了好朋友,他们一起玩耍可开心了,忽然他们在草地上遇见了一只大灰狼,小松鼠害怕极了,对小刺猬说:“他是个坏蛋老是吃小动物。”小刺猬想:我不能失去这个好朋友。于是他便卷成一团朝大灰狼滚去,“哎哟!”大灰狼大叫着灰溜溜的逃跑了。
小动物们听说后,开心极了,都夸小刺猬勇敢。小刺猬心想:看来,我身上还是有优点的。