停电作文300字
今天是星期六,一个晴朗而又温暖的一天。
我在家里一边吹着空调,一边偷偷地把妈妈的手机拿出来玩,还吃着水果,真是惬意极了!突然,只听“咔”的一声,电视机黑屏了,灯也灭了,屋里顿时暗了下来,我一时不知发生了什么事,愣在那里一动不动。过了一会儿,我才反应过来,原来只是停电而已。
真是屋漏偏逢连夜雨,妈妈的手机也卡住了!既不能关机,又不能滑动,怎么办呢?妈妈出门前说过,她要5:00回来。看了看表,已经4:48了,还有12分钟妈妈就回来了。怎么办?我心急如焚,急得就像热锅上的蚂蚁一样转来转去。思来想去,不知不觉又过去了4分钟,我还没想出办法。只听咔嚓一声,门开了。完了,妈妈回来了,这可怎么办呀?
情急之下,我灵光一闪,手指在关机键上飞快的按着。约摸一分钟,手机又能动了!这时妈妈刚好走进房间,我向妈妈解释了这一切。突然,电来了,眼前一片光明。妈妈听完后表扬了我,为什么呢?因为这种情况妈妈自己也不知所措。
“来,奖励一下!”说着,妈妈笑着从包里拿出了我梦寐以求的樱花流沙笔盒。打开一看,里面静静的躺着崭新的流沙笔!这让我十分意外,妈妈可从来没有给我买过这么奢侈的礼物。
停电真好!