春雪的作文300字
不知是厄尔尼诺现象太过严重,搞得季节都先后推移了还是怎么的,今年的雨雪实在太过反常(只包括我们这一带)。
本是一年中唯一一个下雪的季节——冬天,去年几乎没有雨雪,可现在立春都过去好久了,却又纷纷扬扬下起雪来,而且下得还不小。这不,立春快一个月了,这几天又开始下起雪来(这都已经是第三波了)。好了,还是让我们看看学校里吧。
校园里,人山人海、人声鼎沸、人荒马乱(对不起,好像有点儿用词不当)。我校六年级学生分为男女两拨,正在打雪仗。男生倚仗人多为优势,以雪球为主攻武器,向女生发起了猛烈攻击,女生渐渐败下阵来,“我军”趁势加大攻击力度,女生不得已逃往楼上。最终,本次“大战”以男生的胜利,女生的失败而告终。
街道上,由于下雪,路上的行人和车辆并不多,大雪纷纷扬扬,干燥的气候也因此变得湿润了起来。虽是春天,万物却显现出冬的宁静。大地一片银白,就连树枝上也铺满了雪花,在这鲜花盛开的阳春三月里,树上却连一片树叶也没有,这倒也算是一个奇观吧!
这场雪已经过去了,估计这应该也是我们这里的最后一场春雪了。它给我们带来了欢乐,带来了生机,带来了冬的宁静与乐趣!