冒险作文300字
探险,是一种超越自我;是一种探索自然;是一种拼搏进取;更是一种生命价值的体现。
我们探索“大漠孤烟直,长河落日圆”的奇景;(.)我们追求大自然的无限魅力;我们发现浩瀚太空的神秘。在任何时候,人们都尝试超越这些地平线,而我们的行动,正是——探险。
全世界的人们都在赞颂伟大的航海家哥伦布、麦哲伦;都在赞颂英勇的使者郑和;都在赞颂勇敢的冒险者鲁滨孙,都在赞颂伟大的徐霞客、王雨生。而他们一生所追求的事业,正是探险。全世界的人都为着更好地开发地球资源,为社会进步做贡献而在地球的每一个角落留下我们的足迹,如果说探险不是一项有益的活动,那么这些难道是人类愚昧无知的表现吗?
正是有了人类的探险,所以我们在冰天雪地的南极;在干旱炎热的撒哈拉;在神秘幽深的亚马逊;在广阔无边的太平洋;在……才有了人类的足迹,才有了如今万紫千红的世界。