清晨,我背着书包,走进校园,一阵桂花香扑鼻而来,我想应该是桂树开花了。
这棵桂花树应该有几十年的历史了,可它的树干是那么的粗壮,枝叶是那么的茂密,不知道还以为有几百年的历史呢!站在二楼的走廊上远远望去,桂花树像巨大的蘑菇,又像镶满金钻的绿宝石。我禁不住走近一看,啊,桂花的味道芳香四溢,虽然不像玫瑰那么清淡,也不像茉莉花那样浓郁,而是一种沁人心脾的甜香。一簇簇桂花拥抱在一起,像相亲相爱的一家人。这时,风一吹,一阵桂花雨从天而降,我情不自禁地伸手接住了一些,桂花小小的,有四片花瓣,它们静静地躺在我的手掌里,像几个累坏了的小仙子。轻轻一闻,香香的味道令我心情很舒畅。我喜欢秋天,更喜欢校园的桂花。
桂花的用处可多了!不但可以泡茶,还可以做桂花糕、桂花糖……