我们的实验小学,四季迷人。春天美丽的迎春花张开了笑脸,夏天紫薇花的香味扑面而来,秋天桂花满枝头。
中午,吃好饭,一阵花香扑面而来,我不由自主的跑了过去,同学们也一起被那美丽的丹桂给吸引过来了。从远处看,桂花树上长满了“金子”,好像在说:“我发财了”。走近一看,一阵清香扑面而来,一朵朵桂花躺在叶子妈妈的怀抱,好像在睡觉呢!正在这时,张老师来了,她在声的叫道:“赶快出来”。我们听了,吓了一大跳,马上跑了出来,张老师说:“国庆节回来以后,桂花就谢了,桂花分为金桂和银桂,你们刚刚看的是金桂”。说着,张老师带我们到了音乐教室,一棵高大的桂花树首先映入眼帘,它像一个哨兵一直守卫着我们的校园,对面,是迎春花,它像一条绿色的瀑布。有一些同学趁张老师不主意,马上拉下一枝桂花来闻一闻。我们的校园里,桂桦无处不在。
我爱我的校园,也爱那桂花树。