心爱的作文300字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,它便是院子里的桂花树。
在我七岁的时候,院里就有一棵又高又茂盛的桂花树,春天,它生意盎然地立在地上,像是一位挺拔的卫士;夏天,它变成了我和表妹乘凉圣地;到了秋天,掠过树梢吹来的每阵风都携带着沁人心脾的甜香,令人沉醉。而秋天,也是我和表妹最喜欢的季节。
记得那年秋天,我和表妹一起去摘桂花。我爬上它粗壮而挺拔的枝干,边笑边摇,一朵朵桂花像下雨一样,掉在树下的脸盆里。树间萦绕的是我们的欢笑与甜甜的桂花香,令人欢喜。我们把摘下来的桂花晒上几天,虽然甜香不复,但是留存的却是更难忘的滋味,将它收在盒子里,可以用来泡茶,或者撒在甜蜜的汤圆上,好吃得令人难以忘记。这棵桂花树留存了美好的记忆,留存了甜蜜的滋味,也让它成为了我的心爱之物。
时至今日,桂花树早已不见了,但是每年秋天,我都会站在那儿,想象着以前在这棵树上的欢声与笑语,回忆着它留在我唇齿间的甜香,仿佛鼻尖还环绕着桂花的香……