今天一大早,我本想睡个大懒觉,可肚子却开始抗议了,于是,我不得不中止睡懒觉的美梦。起床!下楼!去买早餐。
走出电梯,我就看到负责打扫我们小区的一位爷爷,他在拉着一桶一桶的垃圾。爷爷和善地对我说:小朋友,你等会吧,我在拉垃圾,这里面好大味儿,你受不了的。看着爷爷一脸汗水,我觉得,爷爷很辛苦,于是,我走进电梯,对爷爷说:爷爷,我来帮您吧,您一个人,不好搬。好吧,不过这里面有很多的味道!爷爷笑着回答到。
我们把垃圾搬到一楼后,爷爷准备洗垃圾桶,正当我想过去帮忙时,爷爷不让我洗,说太脏了。但我还是跑了过去,把水管从爷爷的手上拿了过来,我们俩相对一笑,配合着把垃圾桶洗完。随后,我和爷爷又挨个把垃圾桶放回相应的楼层。只是干了一下我都快累倒了,可想而知,可爷爷每天得有多辛苦呀。
我非常感谢这位爷爷,因为他又让我学到了一些道理帮助别人是一件美好的事情。
重阳节就快到了,尊老,敬老,爱老,助老,是我们不能忘记的作风。敬老不仅是对自己的亲人,今天能帮助到我们小区的爷爷,我感到很开心!