老人的作文300字
是他资助了近300名贫困学生,是他顶风冒雨奔波在街头,是他在生命的最后18年省吃俭用,只为了多资助一个学生。是他,就是他——我们尊敬的白芳礼老人。
他在生活中是再平凡不过的人了,可他干出的事却不一般。在他的有生之年里,为了帮助贫困学生,做出了巨大的贡献。
白芳礼老人坚持每天蹬三轮车,365天一天都没间断过。365天里,他总是起得最早,睡得最晚。因为他每天都在为了帮助贫困学生而努力着,正是这个信仰支撑着他一直在坚持。他每天很累很累,但他却倾尽全力,还降低了他自己的生活质量,我甚至都能想象出来他每天都在吃馒头和青菜。他不敢提高自己的生活质量,因为他在提升生活质量的同时,也许就会少资助一两个贫困学生。
我们中华因有他而为荣,因有他而骄傲。虽然白芳礼老人已经离开人间,但他的音容笑貌依旧留在我们的心中。白芳礼老人这舍己为人的精神值得我们去学习。
我们对他的看法从平民上升成了伟大的人!