比赛的作文300字
经过层层的筛选,我终于进入到了希望之星英语风采大赛的复赛。
比赛的前一天,我的心里忐忑不安,既紧张又激动。紧张是因为我害怕会在复赛被淘汰,从此与这个比赛无缘;而激动,却是因为这个比赛给了我一个成长的机会。就因为这件事,我兴奋地一整晚都没有睡着,心里一直在默念比赛时要说的台词,一直到半夜1点钟,我才迷迷糊糊的睡着了。
第二天早晨,我不过7点就早早的起了床,从洗漱完毕就开始练习,我爸爸自从我晋级了之后,就经常用台下十年功,台上一分钟这句话来激励我练习。到了赛场,我的心砰砰直跳,就像压了一块大石头,使我喘不过气来。比赛开始了,只见选手们神采奕奕、精神焕发,表现相当的好,对看图猜单词也是对答如流。眼看马上就要轮到我了,我整了整衣冠,把腰杆挺直,心里却越来越紧张。终于轮到我了,我走上台,我面带笑容地讲着,从头到尾,没有错掉一个单词,看图猜单词也顺利通过了。当我回到观众席中时,竟紧张地汗流浃背,说不出话来。
看来,我还是缺少锻炼呀!