实验的作文300字
一天,我正在看书,忽然看到一行字“葡萄干放入雪碧里会跳舞”。我百思不得其解,丈二和尚摸不着头脑:葡萄干放入雪碧里会跳舞?我的心里产生了一个大大的问号。为了解决这个问题,我“大砸血本”-,用零花钱买了一瓶雪碧和一袋葡萄干,准备做实验。
实验开始了,我先倒了一杯雪碧,又放入一些葡萄干。过了一小会儿,葡萄干竟奇迹般开始上下起伏,真的跳起舞来,这也太神奇了吧!我开心得一蹦三尺高,飞跑着去告诉妈妈,妈妈说:“宝贝,你知道这是什么原理吗?”我摇了摇头。妈妈亲切地说:“这是因为雪碧里含有过饱和二氧化碳,所以碰到葡萄干这种晶核就会有许多大气泡粘附在上面,把葡萄干托起,一旦碰到空气,大气泡就会炸掉,葡萄干就又会下沉。所以你看起来就会觉得它们在跳舞呢!”
啊!科学实验真神奇!
我爱科学,我要做一个科学小达人,发现更多的秘密!