踏春作文300字
今天是周末,我和爸爸妈妈一起到郊外踏春。
阳春三月,风和日丽,草木萌发,候鸟翩翩飞来,大自然展现一派勃勃生机。郊的景色也美不胜收外。桃花开了,迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹拂下翩翩起舞。
我们来到了宽阔平坦的路上,碧空如洗,红日当头,扑面而来的是和煦的暖风。路面下是两排春意的高大的行道树,树上的嫩芽已泛出丝丝绿意,树下是一片一片的各种各样不知名绿草。向远处眺望,田野里是一望无际的绿油油的麦田,田野里油菜花也冒出来了,远远望去大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。绿的草,金黄的油菜花,还参杂着芬芳迷人的香气,我仿佛置身于一页彩色的图画里。一个小时后,我们来到水库边。抬眼望去,那时一片无边无际的宽阔的水面,幽深的水面呈现出深绿色。水中的鱼儿自由自在觅食、嬉戏,惹人喜爱。水边也有一些人在垂钓,显得十分悠闲。
夕阳西下了,我们也依依不舍踏上返程,这春景真是让人流连忘返啊!