冬爷爷慢慢的走了,春妈妈来了,听说她已经来到了盘龙山,我们和老师一头扎进了这美丽的盘龙山。
不信你们看,远远望去,盘龙山像一条很粗很长的大青龙。绿油油的山路上,那小草嫩嫩的绿绿的,探出了那小脑袋。马路两旁的冬青树已脱去了冬装,换上了春装,像一位位士兵。走进盘龙山,闻到了淡淡的花香;阳光暖暖的,像自己的妈妈摸着脸颊,野花满山遍地;花儿盛开了,红的、粉的、还有紫色的;树木更加茂盛了,有杨树、松树;小鸟也放开了美丽的歌声;垂柳抽出了新芽,像少女的长发一样,美丽极了;小野菜探出头来张望;油菜花,地里一片金黄,微风吹过,随风飘舞,像是在向我们招手;小蜜蜂在飞来飞去的采花蜜;蝴蝶飞舞;桃花看到了这一切,也不甘示弱的开放着。
看春妈妈真是多彩的画家,描绘出这副水墨丹青图。