穷人作文300字
穷人终于看完了《飞翔的教室》,有必要向读者介绍一下。这是一个圣诞节故事,主人公是五个孩子:善于思考,爱好写作的约尼;家境贫穷,学习尖子的马丁;力气大,总是吃不饱的马蒂亚斯;胆小的小个子乌利;幽默机智的塞巴斯蒂安。他们在尤斯图斯和不抽烟的人的帮助下,走向了光明的成长道路……在现实生活中,也存在着许多像尤斯图斯一样的人,同时也有与尤斯图斯相反的人。这种人对每一个穷人都不屑一顾,不仅如此,他们还遏制其他有善心的人对穷人的怜悯、同情。因为他们不懂信仰,不懂信仰是人生的支柱。他们不知道来到家门口乞讨或者是在街道上乞讨的人们是真正的穷,否则他们怎肯放下自己的自尊心去乞讨,因此,对于乞讨的人们,我们应该相信他们,只要你懂得同胞这个词,你就得向穷人发出你的怜悯以及同情。我们不仅要对穷人发出怜悯和同情,还要帮助他们找到自己的自尊,教会他们应该以自己的双手去创造生活,让他们知道自己也可以参与社会的工作,找回自己的自尊心。帮助穷人,帮助社会!